Unser Verein

Wir sind ein „Egoistischer Verein“ (die Mitglieder helfen sich ausschließlich untereinander, somit Gemeinnützigkeit, keine Konkurrenz zum Handwerk/Hauswirtschaftsdiensten) für das gesamte „Obere Vogtland“.

Im Vordergrund steht die soziale Alltagsversorgung durch gegenseitige Dienstleistungen, die zu  günstigen Stundensätzen vergütet werden (alle Tätigkeiten gleichwertig, 8,00 €/h davon für Leistungserbringer 6,00 €/h).

finanzierung

Alle Menschen erhalten Zugang zu den Dienstleistungen unabhängig von Pflegestufe und auch mit niedrigem Einkommen.

Man verrichtet Tätigkeit, die man noch kann und kauft Tätigkeiten ein, die man nicht mehr kann (oder tauscht).

Selbstverständlich sind alle unsere Mitglieder Haftpflicht- und Unfallversichert im Rahmen Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Das Netzwerkmanagement erfolgt durch den Verein (telefonische Vermittlung, Organisation von Treffen der Mitglieder zum Erfahrungsaustausch, Vorstellung bei Verbänden und Seniorengruppen, Abrechnung der Leistungen) für 2 €/h Stunde vermittelter Leistung.

Wir möchten auch die junge Generation ansprechen und bieten jüngeren, hilfsbereiten, zuverlässigen Menschen die Möglichkeit sich im Rahmen des Ehrenamtes etwas hinzuzuverdienen (auch mit geringem Einkommen wie HarzIV).

Außerdem suchen wir in allen Gemeinden und Städten des „Oberen Vogtlandes“ einen festen Ansprechpartner, der dort heimisch ist, die Bevölkerung kennt und deren Vertrauen genießt, um somit unsere Dienstleistungen den Einwohnern bestmöglich vermitteln zu können. Haben Sie Interesse daran? Dann kontaktieren Sie uns bitte.